Domenica 15 Luglio ci sarà l’evento Emozioni in Alta Quota, percorso enogastronomico sul Passo del Tonale, località che collega la Val di Sole con l’Alta Valle Camonica. Un’occasione per immergersi nella cultura e nella storia di questa terra, e per assistere alle antiche tradizioni, dalla mungitura delle mucche alla lavorazione del formaggio.
Si partirà con alba in quota e colazione in malga al passo Tonale con prodotti tipici: latte, yogurt, marmellata e pane casereccio. A rendere magica l’atmosfera ci penserà il gruppo Caronte con viola, pianoforte e arpa. La giornata proseguirà con escursioni guidate e con un percorso enogastronomico a base di prodotti e piatti tipici. Lungo il percorso sarà possibile gustare le specialità culinarie tipiche del territorio attraverso nuovi e antichi sapori.
Il programma:
ore 5.30 – ALBA IN ALTA QUOTA CON CONCERTO E COLAZIONE IN MALGA
colazione a base di prodotti tipici c/o Malga dei Contadini a Passo Tonale
attività a pagamento € 5,00
ore 8.30 – SENTIERO DEGLI AUSTRIACI
la giornata potrà subire cambiamenti in base ai partecipanti e alle condizioni metereologiche
prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 20,00 con Guida Alpina e noleggio attrezzatura
ore 9.00 – TREKKING DEI FORTI
partenza da Ospizio San Bartolomeo, trekking a Forte Zaccarana e arrivo a Forte Strino
rientro a Passo Tonale con bus alle ore 16.30 – prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 10,00 con Accompagnatori di Territiorio
ore 9.00 – MATTINATA CON IL PASTORE
l’attività è garantita solo con la presenza di 10 persone
è gradita prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
attività a pagamento € 5,00
ore 11.30 – ATTERRAGGIO VELIVOLI
presso l’altiporto a Passo Tonale
attività gratuita
ore 12.00 – PERCORSO ENOGASTRONOMICO DEL GUSTO E DEI SAPORI
con accompagnamento musicale del duo acustico itinerante PANDAGARAGE
attività a pagamento
– TAPPA N. 1 HOTEL LA TORRETTA
tortelli di patate con salumi e formaggi locali
vino abbinato: 600UNO TrentoDOC
– TAPPA N. 2 HOTEL DELLE ALPI
tortino caldo ai finderli e Casolèt su crema di zucca e polvere di speck
vino abbinato: MOZART Marzemino Trentino DOC
– TAPPA N. 3 SPORTHOTEL VITTORIA
delizie trentine al burro fuso del Maso Celesta
vino abbinato: CONTESSA GIOVANNA MANCI Pinot Grigio Trentino DOC
– TAPPA N. 4 HOTEL MIRAMONTI
guancialino di maiale stufato al Teroldego con mirtilli e polenta di Storo
vino abbinato: VIGNA BRAIDE Teroldego Rotaliano DOC
– TAPPA N. 5 ALPENCOLOR HOTEL
torta di fregoloti con crema di ricotta, miele e cannella con mele e noci caramellate
vino abbinato: 600UNO TrentoDOC
Durante tutta la giornata sarà possibile utilizzare la parete di roccia presso il Piazzale Monumento
Info e prenotazione obbligatoria presso: UFFICIO INFORMAZIONI TONALE – Tel. 0364 903838 – [email protected]
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione potete contattare gli organizzatori: Ufficio Informazioni Tonale – Tel. 0364 903838 – [email protected]
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